UNA DELEGAZIONE RUSSA IN VISITA AI NOCCIOLETI PIEMONTESI

Un gruppo di visitatori russi, provenienti dalla zona nord del Caucaso, ha fatto visita nei giorni scorsi ai noccioleti del Piemonte. La delegazione, composta da alcuni imprenditori del settore, è stata accompagnata dai ricercatori Agrion in un breve ‘tour delle nocciole’.  Al fine di approfondire sia la tecnica colturale che la lavorazione del frutto, il gruppo è stato condotto presso l’Azienda Agricola Teresina di Asti.  

Molti gli argomenti di interesse riscontrati in loco dagli ‘aspiranti corilicoltori caucasici’: un vero e proprio ‘A, B, C della nocciola’, con indicazioni sul materiale di impianto, sui sesti di impianto – che determinano il numero di piante che devono mettersi a dimora per ettaro – sulla forma di allevamento e sulla produzione. La parte tecnica di campo è stata infine implementata da un’interessante visita ai laboratori dell’azienda astigiana, che trasforma le nocciole in prodotti artigianali quali granella, farina, pasta e crema al cacao.

Scrivi una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.I campi obbligatori sono contrassegnati *